Секреты приготовления креветок

Family / Май.28.2013. / Просмотров 2 612

         Креветки сейчас пользуются большим спросом. Из креветок готовят различные салаты, закуски к пиву так далее. Но вот продаются креветки в замороженном виде. И для того, чтобы правильно приготовить креветки, необходимо знать следующие правила.

  1. При покупке замороженных креветок необходимо внимательно осмотреть упаковку. Будут это очищенные креветки или в панцире, решать вам. Для начала обратим внимание на цвет креветок – розовый цвет говорит о том, что креветки прошли первичную тепловую обработку, и их осталось лишь разморозить и довести до кипения. Наличие черных ниточек говорит о том, что из них не удалили внутренности.
  2. Размораживать креветки необходимо при комнатной температуре, слегка приоткрыв упаковку. Затем промыть под проточной водой. Если необходимо быстро разморозить креветки, то закрытую упаковку необходимо погрузить в теплую воду.
  3. Для того, чтобы сварить креветки, их необходимо класть в кипящую соленую воду (1,5 ст л соли на1 литрводы). Варить не более 3 минут. Для достижения более тонкого вкуса в воду можно добавить сок лимона или винный уксус, укроп, базилик.
  4. Приготовление жареных креветок предусматривает обжарку морепродуктов в ароматизированном масле в течении нескольких минут. Для начала необходимо разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, нарезанный крупными дольками. Затем чеснок достать и в этом масле уже обжаривать креветки.
  5. Если покупаете креветки для приготовления салатов, лучше уже брать очищенные. Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми фруктами и авокадо. Заправлять салаты хорошо сочетанием майонеза со сливками, а также добавлять лимонный сок.
  6. Очень аппетитно и эффектно смотрятся салаты с креветками в маленьких «салатницах» из апельсинов или помидоров. Для этого необходимо разрезать фрукт/овощ пополам, извлечь мякоть и наполнить такую салатничку готовым салатом.

По теме

Оставить комментарий