Рис для суши. Как варить рис для суши

Family / Окт.21.2013. / Просмотров 1 631

Многие женщины стали практиковать приготовление суши в домашних условиях. Но рис для суши должен быть особенным и техника его приготовления также отличается от обычной варки риса. Итак, какой нужен рис для суши и как варить рис для суши, вам рассказывает «Счастливая семья».

         Рис для суши

         рис для сушиРис для суши не должен быть рассыпчатым, поэтому для его приготовления используют специальные сорта риса. К ним относятся японские сорта Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, а также можно выбрать и отечественного производителя, где на упаковке будет отметка «Для суши». Такой рис сохраняет структуру при варке, он не разваривается, но остается клейким.

         Как варить рис для суши

         Перед варкой рис необходимо замочить на 1 час в воде. Варить его лучше в толстостенной кастрюле. Время варки всегда указывается на упаковке. Так как сорта разные, варите в соответствии с указаниями производителя. Соотношение риса и воды – 1 часть риса к 1,5 части воды.

         Сначала кастрюлю с рисом ставят на сильный огонь, варить 5 минут, затем делаем слабый огонь и варим еще 10 минут. Рис должен полностью впитать воду. Снять кастрюлю с огня, но крышку не открывать дать настояться минут 15.


По теме

Оставить комментарий