Кулинарные хитрости

Family / Мар.20.2014. / Просмотров 1 860

         У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд. Но все равно мы постоянно узнаем какие-то новые секреты. «Счастливая семья» сделала подборку полезных кулинарных советов.

  • Очищенный картофель не будет темнеть, если его залить холодной водой
  • Рыбу легче чистить, если придавив голову, потянуть за хвост и протереть уксусом
  • Отмыть темные пятна на пальцах после чистки молодого картофеля можно с помощью лимонной кислоты
  • Фасоль и картофель быстрее сварятся, если при варке добавить в воду 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Картофель для варки (целым либо для пюре) лучше заливать кипятком, тогда больше питательных веществ сохранится в нем
  • Не смешивайте несколько сортов фасоли в одной кастрюле, т.к. время варки у них отличается
  • Картофель следует солить в самом конце готовки
  • Мясо буде сочнее и нежнее, если перед жаркой смазать его горчицей
  • При варке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда и бульон будет более наваристым, и мясо отдаст бульону полезные свойства
  • Чтобы квашеная капуста была хрустящей и плотной, её следует хорошо отжать при солении. Когда капуста стоит сквашивается, несколько раз в день нужно делать проколы ножом, чтобы выходили газы, ведь именно они делают капусту мягкой
  • Картофель в мундире быстрей остынет и не будет липнуть к рукам при чистке, если после варки его сразу погрузить в холодную воду
  • Если готовите блюда с томатом, то солите блюдо до того момента, как добавите томат, т.к. кислота перебивает соль и рискуете блюдо пересолить
  • Лимон нужно всегда обдавать кипятком, во-первых, так вы убиваете микробы, а во-вторых, лимон приобретает особый аромат
  • Заваривать чай следует водой при температуре 70 градусов
  • В пюре нужно добавлять только горячее молоко, при использовании холодного молока, пюре почернеет
  • Горох следует заливать холодной водой, варить на слабом огне и прикрыв крышкой. Время варки 1-1,5 часа
  • Размораживать замороженный горошек следует путем заливания его крутым кипятком, тогда он будет вкуснее и сохранит больше витаминов
  • Если в приготовлении горячих блюд используете соленые огурцы, то их следует класть в блюда в самую последнюю очередь, т.к. кислота приводит к тому, что другие овощи станут твердыми
  • Огурцы нельзя хранить рядом с яблоками
  • В салат из квашеной капусты можно положить дольки апельсина или мандарина
  • Лук во время пассирования зарумянится равномерно, если его посыпать немного мукой
  • Чтобы каша была рассыпчатой, в кипящую воду до закладки крупы кладут кусочек сливочного масла
  • Крупу нужно мыть под струей холодной воды, при замачивании она теряет вкус

По теме

Оставить комментарий