Как варить кукурузу

Family / Июн.24.2013. / Просмотров 3 318

         Вареная кукуруза – это любимая еда и детей и взрослых. Каждая хозяйка варит кукурузу по-разному, от этого зависит и её вкус, и мягкость. «Счастливая семья» предлагает вам новый способ приготовления кукурузы, в результате вы получите совершенно новый вкус.

         Ингредиенты:

Молодая кукуруза

1 ч.л. сухого молока на 1 литр воды

Соль

Сливочное масло

         Рецепт приготовления:

         Чтобы кукуруза была сочная и мягкая, необходимо правильно выбрать кукурузу. На молодой кукурузе зерна будут светлые и небольшие, а если перед вами лежит ярко желтая кукуруза с очень крупными зернами – то такую покупать не стоит, она будет сухой и жесткой.

         Кукурузу очищаем от листьев и ворсинок, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и была выше её уровня сантиметров на 5 минимум. Измерьте, сколько литров ушло и добавьте сухое молоко. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Далее варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

         Готовую горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем крупной солью.

         Приятного аппетита!

кукуруза


По теме

Оставить комментарий