Что делать, если пересолил еду

просмотров 8 902
1

         Даже самая опытная хозяйка может пересолить еду. Но что делать, если пересолил еду? Как же исправить положение. «Счастливая семья» предлагает несколько советов.

         Если пересолили бульон. Самое главное – не подливать воды, вкус только испортится и блюдо может стать мутным. Лучше добавить овощей. Но лучше всего в данном случае использовать рис. Его необходимо положить в марлевый мешочек и опустить в воду. Рис потянет на себя соль, потом этот мешочек вынуть.

         Если пересолили мясной фарш. В этом случае лучше всего добавить в фарш тертый на мелкой терке сырой картофель или отварной несоленый рис. Эти продукты не только потянут соль на себя, но и блюдо сделают нежнее.

         Если пересолили мясо или рыбу. Можно приготовить соус, например, сметанный и положить его в блюдо. Мясо или рыбу в соусе следует немного потушить на огне. Соус потянет часть соли на себя. А еще поможет исправить ситуацию несоленый гарнир, например картофель или рис.

         Если пересолили овощи. Если пересолили картофель или другие овощи, которые варили целиком, то можно залить их новой кипящей водой, несколько минут прокипятить и оставить еще потом минуты на 3 после того, как сняли с огня. Пересоленное картофельное пюре можно спасти еще таким образом: сварить такую же порцию картофеля и взбить в пюре все вместе. Если пересолили овощи при готовке рагу, то можно добавить в него мелко нарезанные и протушенные на сковороде помидоры, затем все вместе еще немного подержать на огне.

         Если пересолили грибы. В пересоленные грибы можно добавить муку, рис, картофельное пюре. Можно сделать сметанный соус с луком. Еще может помочь небольшое количество воды с лимонным соком. Все зависит от степени пересола.

         А вообще, если вы пересолили пищу – не расстраивайтесь. Ведь не зря гласит народная примета, что если девушка пересолила еду, значит любит. Ведь любовь в сердце намного важнее, чем пересоленная еда.

 

Вы можете оставить ответ

Читайте также статьи по теме

Еще по теме



Коментировать