Как объяснить ребенку значение Пасхи

Family / Апр.15.2014. / Просмотров 3 094

К празднику Пасхи готовится абсолютно каждая семья, ведь это самый светлый и торжественный праздник, это особенный праздник. И больше всего вопросов задают детки – почему празднуют Пасху, зачем красят яйца и почему их нельзя красить каждый день, а только на Пасху, почему все говорят друг другу «Христос Воскрес» и т.д. Родители не всегда готовы к таким вопросам и не знают, как правильно ответить деткам на такое количество вопросов. Поэтому «Счастливая семья» расскажет, как правильно объяснить ребенку значение праздника, ведь важно, чтобы у ребенка сформировалось правильное представление каждого отдельного праздника.

Объясняем значение слова «Пасха» и «Христос Воскрес»

Для того, чтобы правильно истолковать значение Пасхи, лучше всего воспользоваться детской библией, где все написано доступным языком и сопровождаются рассказы красивыми яркими картинками, поэтому детям будет интересно. Не стоит читать сразу всю библию, только несколько соответствующих глав, а после обязательно обсудите с ним прочитанное и объясните сами то, что ребенку было непонятно.

ПасхаСамо слово «Пасха» означает «пройти мимо», пришло оно к нам из Израиля. Связано это с выходом евреев из египетского рабства (это все описано в библии). Если вкратце, то история о том, что каждая еврейская семья перед последней казнь, проведенной египетским фараоном, получала веление от Бога о том, что необходимо из каждого стада брать самого лучшего ягненка, заколоть его, приготовить мясо и съесть его всей семьей, а кровью измазать косяки дверей. После это еврейский народ отпускали на свободу. В Ветхом Завете ягненок ассоциируется с Христом, который принес себя в жертву за все грехи людей.

Как объяснить ребенку фразу «Христос Воскрес»?

Ребенку следует рассказать, что Христос – это не просто человек, но это и не Бог, который имеет власть над смертью. Иисус воскрес после смерти и тогда люди стали ходить и сообщать всем эту радостную новость – Христос Воскрес. Именно поэтому в день Пасхи принято не здороваться, а христосоваться. Произнося эту фразу, вы как бы делитесь радостью и победой над грехами.

Эти знания должен получить абсолютно каждый ребенок, поэтому следует приобрести детскую библию, она должна быть в каждом доме. Только помните о том, что библию нельзя выносить из дома.


По теме

Оставить комментарий