Запеченные кабачки с помидорами и фетой

Family / Фев.10.2014. / Просмотров 2 110

         Запеченные овощи – это полезно и вкусно. Сегодня мы вам предлагаем запеченные кабачки с помидорами и сыром фета. На приготовление блюда уходит максимум 10 минут. Прекрасный вариант, когда гости на пороге. Рецепт сопровождается пошаговым фото.

         Ингредиенты:

1 кабачок

2 помидора

2 зубчика чеснока

3 ложки сметаны

Щепотка белого молотого перца

100 гр феты

50 мл молока

сухие прованские  или итальянские травы и свежий базилик

         Рецепт приготовления:

         Кабачок и помидоры вымыть. С помидора можно снять кожицу (на ваше усмотрение). Овощи нарезать колечками толщиной 0,5 см. кабачки посолить и оставить минут на 5. Отдельно смешать сметану с измельченным чесноком и молотым белым перцем.

запеченные кабачки

         Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выкладываем сначала кружочки кабачка, поливаем сметанным соусом, потом вкладываем кружочки помидоров. Сверху посыпаем прованскими или итальянскими травами, можно сухим базиликом.

запеченные кабачки  запеченные кабачки

         Фету нарезать мелкими кубиками или покрошить её и выложить сверху. Побрызгать молоком, чтобы фета не была сухой. Выпекать в разогретой духовки до тех, пор пока кабачок станет мягким.

запеченные кабачки

Украсить свежим базиликом.

 

         Приятного аппетита!

кабачки в духовке


По теме

Оставить комментарий