Запеченные баклажаны с грибами

Family / Сен.19.2013. / Просмотров 1 464

         Как приготовить баклажаны? Не этот ли вопрос волнует многих хозяек, гляда на баклажаны. Жареные баклажаны или рулетики из них давно уже надоели. «Счастливая семья» предлагает рецепт запеченных баклажанов с грибами. Такое блюдо можно смело приготовить к приходу гостей – вы их удивите, это уж точно.

         Ингредиенты:

500 гр баклажанов

250 гр помидоров

300 гр грибов (свежих или замороженных)

200 гр сметаны

100 гр сыра (твердого)

50 гр брынзы

3 дольки чеснока или одна небольшая луковица

1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы

растительное масло

соль

         Рецепт приготовления:

         Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками (толщина 1 см), солим и оставляем на время, чтобы стекла горечь.

         Грибы моем и нарезаем пластинками, тоже солим и отставляем в сторону.

         Лук и чеснок почистить, чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кубиками. Смешать со сметаной и специями.

         Сыр и брынзу натираем на мелкой терке.

         Помидоры нарезать кружочками.

         Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем колечки слоями:

  • кружочки баклажанов (баклажаны предварительно промыть и посолить заново)
  • грибы
  • кружочки помидор
  • сметанный соус
  • сыр

         Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

         Приятного аппетита!

 запеченные баклажаны


По теме

Оставить комментарий