Вареники с вишней

Family / Июн.10.2014. / Просмотров 2 653

         Вареники с вишней – вкуснейшее летнее блюдо и готовить их можно различными способами. «Счастливая семья» поделится рецептом теста для вареников с вишней на кипятке и без яиц, т.к. оно получается более эластичным, отлично раскатывается и не твердеет от сока вишни, а также расскажем о секретах приготовления.

         Ингредиенты:

300 гр муки

250 мл воды (кипятка)

2 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. соды

½ ч.л. соли

         Начинка:

400 гр вишен

Сахар

крахмал

         Рецепт приготовления:

         Начнем мы с начинки. Лучше из вишен достать косточки, сложить вишни в дуршлаг и посыпать сахаром, чтобы лишняя жидкость стекла.

         Готовим тесто для вареников. Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и соду. В стакан наливаем растительное масло и сюда же льем кипяток и смешиваем с мукой, помешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, замешиваем его руками до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным.

тесто для вареников с вишней

         Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм и вырезать стаканом кружочки (края стакана обмакивать в муке, тогда тесто не будет прилипать к нему). В середину кладем 2-3 вишенки и посыпаем крахмалом, тогда вареники не «потекут». Защипнуть края, в данном случае лучше косичкой.

вареники с вишней

вареники с вишней

 

          Варить вареники следует в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут, варить еще минуты две и доставать.

         В готовые вареники добавить немного сливочного масла, перемешать и посыпать сахаром. Подавать горячими.

         Приятного аппетита!

вареники с вишней


По теме

Оставить комментарий