Тефтели в духовке

Family / Окт.21.2013. / Просмотров 2 147

        Тефтели в духовке получаются нежными и сочными. Их не нужно предварительно обжаривать, поэтому оно относится к диетическим блюдам и лишены канцерогенов, которые выделяются при жарке. «Счастливая семья» предлагает пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

         Ингредиенты:

0,8 – 1 кг свино-говяжьего фарша

100 гр пропаренного риса

2 небольшие луковицы

1 яйцо

Соль, специи по вкусу

Томатный сок

         Рецепт приготовления:

         Рис отварить. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить его в фарш, вбить туда яйцо, посолить, заправить специями и хорошенько вымесить. Смешиваем мясной фарш с рисом.

тефтели в духовке

         Лист выстилаем пергаментной бумагой. Руки смачиваем в воде и формируем тефтельки, выкладываем их на лист.

тефтели в духовке

Заливаем томатным соком, кладем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Ставим в разогретую духовку минут на 40-60. Следите, чтобы жидкость не выкипела, возможно, нужно будет добавить томатного сока ещё.

тефтели в духовке

         Приятного аппетита!

тефтели в духовке

 


По теме

Комментариев 1 Добавить комментарий

Оставить комментарий