Рагу из кабачков и фасоли

Family / Июн.20.2013. / Просмотров 2 695

 «Счастливая семья» предлагает пошаговый фото-рецепт приготовления овощного рагу из цуккини и красной фасоли.

 

           Ингредиенты:

2 больших цуккини

5 небольших молодых морквин

2 небольшие луковицы

1 банка консервированной красной фасоли

2 больших помидора

Соль, специи

4 ст.л. растительного масла для жарки

         Рецепт приготовления:

        Подготовка овощей: все овощи моем и чистим, не чистим только цуккини. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь вдоль на 4 части, а затем тонкими пластинками, цуккини – крупными кубиками и сразу посыпаем солью. Помидор обдаем кипятком, очищаем кожицу и нарезаем крупными кубиками.

       Сначала на разогретой сковороде обжариваем лук его в 2 ст.л. растительного масла. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до появления легкого золотистого цвета. Перекладываем в стеклянный сотейник, посыпаем специями.

овощное рагуовощное рагу

         В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. л. растительного масла (кто хочет более диетическое блюдо, то 1 ст.л. масла +вода, тогда оно будет более тушеным), в разогретое масло кладем кабачки и тушим под крышкой, периодически помешивая, до тех пора, пока они станут мягкими и начнут приобретать золотистый цвет. Специи в кабачки добавляем в середине жарки, хорошо перемешать. Готовые кабачки выкладываем в сотейник с морковью.

овощное рагу овощное рагу

       Теперь в эту же сковороду кладем помидоры, на слабом огне тушим их. Как только они стали давать сок, добавляем к помидорам фасоль, тушим минут 5-7 и выкладываем в сотейник. Теперь рагу перемешиваем, неплотно закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут на мощность 850.

овощное рагу овощное рагуовощное рагу

        Овощное рагу намного вкуснее в холодном виде. Им можно намазать батон и съесть, как бутерброд.

        Приятного аппетита!

овощное рагу


По теме

Оставить комментарий