Печеночный паштет

Family / Фев.10.2014. / Просмотров 1 743

         «Счастливая семья» делится рецептом приготовления печеночного паштета в домашних условиях. Мы вам откроем секрет, как правильно подготовить ингредиенты, чтобы паштет был более нежным и сочным.

         Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей печени

0,5 кг моркови

2 крупных луковицы

150 гр свиного сала

70 гр мягкого сливочного масла

Соль, специи (душистый перец горошком, лавровый лист, смесь молотого перца).

         Рецепт приготовления:

         Все ингредиенты можно просто отварить. Но тогда паштет получается более сухим. А вот секрет нежного рецепта заключается в том, чтобы все овощи тушить вместе в сковородке.

         Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Печень вымыть и тоже нарезать крупными кусками. Берем большую глубокую сковороду, наливаем в неё немного растительного масла и кладем все ингредиенты. Добавляем к ним душистый перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивать. Показателем того, что ингредиенты готовы, будет морковь, если она мягкая, значит можно всё снимать с огня. Дать остыть.

как приготовить печеночный паштет

         Потом все ингредиенты перемолоть на мясорубке, на электрической это будет гораздо быстрее и легче. Только теперь солим, добавляем молотую смесь перцев, сливочное масло и тщательно вымешиваем.

как приготовить печеноный паштет

         Далее печеночный паштет можно сложить в судочек, можно завернуть рулетом, это уже на ваше усмотрение.

         Подавать к столу печеночный паштет можно, намазав на хлеб или батон, на крекеры, постное печенье, в тарталетках, нарезать кружочками и т.д.

печеночный паштет

Приятного аппетита!

печеночный паштет

 

 

 


По теме

Оставить комментарий