Морской окунь жареный

Family / Мар.21.2014. / Просмотров 1 844

         Как приготовить морского окуня? Видов тепловой обработки достаточно много, его можно и просто отварить, и запечь. В данном рецепте мы будем жарить морского окуня в кляре. Конечно, в жареном виде, блюдо более калорийное и это нужно учесть, но получается очень красиво и очень вкусно.

         Ингредиенты:

600 гр филе морского окуня

Специи для рыбы

1 яйцо

4 ст.л. муки

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

         Рецепт приготовления:

         Филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 2 см. Посолить и посыпать специями, оставить минут на 10-15, чтобы рыба пропиталась специями. Делаем кляр – взбиваем яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Теперь, чтобы сэкономить себе время и не обмакивать каждый кусочек, кладем все кусочки филе в кляр и перемешиваем.

морской окунь жареный

А теперь каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, только класть рыбу нужно на разогретую сковородку, её нельзя класть в холодное масло. Обжаривать до золотистой корочки.

морской окунь жареный морской окунь жареный

         Приятного аппетита!


По теме

Оставить комментарий