Лоранский пирог. Рецепт пирога с курицей и грибами

Family / Май.27.2013. / Просмотров 2 692

        Кто не любит сочетание курицы и грибов? А представляете курочка и грибочки, залитые сливками, в хрустящем песочном тесте и с румяной сырной корочкой… Запахло? Тогда этот рецепт точно для вас. «Счастливая семья» предлагает рецепт лоранского пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста:

        50 грамм размягченного сливочного масла

         1 яйцо

         3 ст. л холодной воды

         200 гр муки

Для начинки:

         300 гр куриного филе

         300 гр шампиньонов

         ½ луковицы

         Соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха – по вкусу

Заливка:

         170 мл сливок жирностью 20%

         2 яйца

         150 гр тертого твердого сыра

Рецепт приготовления:

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить воду, соль и муку. Замесить тесто. Тесто будет крутым, поэтому вымешивать руками о образования эластичного гладкого теста. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами

 

Грибы помыть под проточной водой, мелко нарезать и обжарить. Я грибы обжаривала в мультиварке. Грибы сразу не кладем в мультиварку, сначала разогреваем масло и после звукового сигнала отправляем грибы на обжарку на 20 минут. Через 10 минут досыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и еще жарим 10 минут.

пирог с курицей и грибами

Затем добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем и так оставляем потомиться.

пирог с курицей и грибами

Для заливки взбиваем яйца вилкой, вливаем сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

пирог с курицей и грибами

Берем форму для выпечки диаметром 23 см, выкладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и переносим раскатанное тесто (а можно разровнять его руками прямо в форме), делаем бортики.

 пирог с курицей и грибами

Высыпаем нашу начинку и равномерно заливаем соусом. Ставим в духовой шкаф и выпекаем около 30-40 минут.

пирог с курицей и грибами

Его вкусно кушать и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

пирог с курицей и грибамипирог с курицей и грибами

 


По теме

Оставить комментарий