Ленивые вареники

Family / Ноя.2.2014. / Просмотров 2 617

         Ленивые вареники – самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и детки. «Счастливая семья» делится с Вами пошаговым фото-рецептом приготовления ленивых вареников с манкой. Они получаются очень нежными.

         Ингредиенты:

200 гр творога

3 ст.л. манной крупы

1,5 ст.л. сахара

1 пакетики ванильного сахара

1 яйцо

Щепотка соли

Сливочное масло

         Рецепт приготовления:

         Сначала взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем творог и взбиваем при помощи блендера или комбайна до образования однородной массы. В эту творожную массу кладем манку и перемешиваем ложкой. Оставляем минут на 15-20 до набухания.

ленивые вареники

         Затем можно сразу класть чайной ложкой ленивые вареники в кипящую воду, а можно сформировать аккуратные шарики или овалы, на ваше усмотрение.

ленивые вареники

         Для варки ленивых вареников следует брать широкую кастрюлю, чтобы вареникам не было тесно, иначе они слипнутся. Ставим кипятить воду, солим и добавляем чайную ложку сливочного масла. Кидаем ленивые вареники только в кипящую воду, лучше за несколько заходов, чтобы они не слиплись. Как только вареники всплыли и закипели, сразу достаем их шумовкой.

 ленивые вареники

Выкладываем их на тарелку, добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Подаем горячими.

ленивые вареники

         К ленивым вареникам подавайте сметану и джем.

         Приятного аппетита!

ленивые вареники


По теме

Оставить комментарий