Курица в духовке в лимонно-размариновой глазури

Family / Окт.22.2013. / Просмотров 1 613

        Вы уже задумывались, какое приготовите блюдо из мяса на Новый год? «Счастливая семья» предлагает рецепт курицы в духовке, и запекать мы её будем в очень вкусной и необычной глазури.

         Ингредиенты:

10-12 куриных ножек или 1 курица

40 грамм сливочного масла

4 зубчика чеснока

100 грамм сахара

250 мл лимонного сока

4 ст.л. белого сухого вина

4 ст.л. розмарина

          Рецепт приготовления:

Если у вас целая курица, то рекомендуем разрезать её на кусочки. Хорошо её промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, очищенные зубчики чеснока придавить ножом и кладем их в растопленное масло. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет, тогда его можно вынимать.

Затем добавляем в масло сахар, вино, лимонный сок и розмарин. Варить так минут 10, пока полностью не растворится сахар.

курица с розмарином

Заливаем готовой глазурью куриные ножки. Аккуратно с помощью деревянной лопатки перемешиваем кусочки, чтобы каждый оказался в глазури. Кисточкой можно смазать мясо под шкуркой. И оставить на полчаса-час, чтобы мясо промариновалось.

курица на новый год

Теперь выкладываем курицу в форму, выложенную пергаментной бумагой. Сверху накрываем фольгой. Если глазурь вылить в форму, то мясо будет больше тушеное, мягкое и сочное. Если глазурь не выливать, то мясо будет более румяное, но суше. Когда мясо будет почти готово, снять фольгу для того, чтобы она подрумянилась.

курица на новый год

курица с розмарином и лимоном

 


По теме

Оставить комментарий