Курица в духовке фото-рецепт. Курица в духовке с картошкой и апельсинами

Family / Май.27.2013. / Просмотров 4 565

         На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, то, что не успеваешь готовить каждый день. Предлагаем фото-рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой, апельсинами и айвой. Получается очень вкусно, айва дополняет божественный аромат. «Счастливая семья» расскажет, как вкусно замариновать курицу для духовки.

         Ингредиенты:

пол курицы

6 картофелин

2 апельсина

1 айва

карри, итальянские травы, соль

         Приготовление курицы в духовке

Сначала разделаем курицу на порционные кусочки и замаринуем её. Для этого нам понадобятся специи и сок 1 апельсина. Посыпаем специями, заливаем соком и тщательно каждый кусочек протираем руками и перемешиваем так, чтобы специи распределились равномерно. Для того, чтобы курица пропиталась специями, её нужно оставить минимум на час.

 курица в духовке с апельсинами

Затем выкладываем форму, в которой будем запекать, пергаментной бумагой. Кладем кусочки курицы, нарезанный картофель, апельсин (очищенный и разделенный на дольки) и айву (тоже очищенную и разрезанную на дольки).

 курица в духовке с апельсинами

Сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на час. Проверяйте курицу и картофель на готовность своевременно, т.к. у каждой хозяйки духовка печет по-разному и время тоже может быть разным.

курица в духовке с апельсинами

         Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

         Приятного аппетита!

курица в духовке с апельсинами

 


По теме

Оставить комментарий