Картофельники

Family / Июн.3.2013. / Просмотров 1 797

        Когда надоел обычный отварной картофель и в очередной раз задаешь вопрос: «Что приготовить на ужин?», «Счастливая семья» приходит на помощь и предлагает приготовить забытые многими зразы картофельные.

        Ингредиенты:

5-6 картофелин

1 яйцо

мука

соль, белый перец

        Как приготовить картофельники:

        Картофель чистим, моем, нарезаем некрупно, чтобы сварился быстрей. Соль добавляем во время варки. Когда картошка сварилась, сливаем воду и толчем его в пюре до образования однородной массы без комочков. Блендером пользоваться не советую, картофель становится очень крахмалистый и приобретает неприятный вкус. Добавляем в него белый перец, можно, по желанию, добавить поджаренный мелко нарезанный лук. Кладем яйцо, муку и вымешиваем. Сколько положить муки – смотрите сами, чтобы тесто приобрело нужную вам консистенцию.

зразы картофельные

Теперь тесто раскатываем колбаской, нарезаем порционные кусочки, каждый обваливаем в муке и придаем желаемую форму.

зразы картофельные

Теперь наши картофельники кладем в разогретую сковороду и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

зразы картофельные

Подаем к столу горячими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

зразы картофельные


По теме

Оставить комментарий