Домашняя буженина

Family / Окт.22.2013. / Просмотров 1 989

        «Счастливая семья» предлагает рецепт домашней буженины. Придать блюду острых ноток поможет дижонская горчица.

         Ингредиенты:

1 кг филе свинины

2 зубчика чеснока

Специи для свинины, черный молотый перец, сушеный базилик

Соль

Горчица в зернах

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс и натереть им мясо. Также натираем мясо специями и отправляем в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь. Солить будем перед самым приготовлением, чтобы мясо было более сочным.

         Достаем мясо из холодильника, натираем солью и смазываем оливковым маслом. Этой же кисточкой просто смазать сковороду, но масло не лить.

буженина в домашних условиях

Обжариваем свинину на раскаленной сковороде не более минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы запечь края и сок не стекал с мяса во время запекания.

Домашняя буженина

Затем смазываем дижонской горчицей и кладем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Учтите, что у разных производителей горчица бывает более острой или мягкой, выбирайте на свой вкус

 Домашняя буженинаДомашняя буженина

         Выпекаем час-полтора. Все зависит от размера куска мяса и самой духовкой. Минут за 15-20 до окончания выпекания, открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Выключить духовку, закрыть мясо обратно фольгой и оставляем его в духовке до остывания, сразу не вынимать.

         Приятного аппетита!

Домашняя буженина

 


По теме

Оставить комментарий