Что приготовить из кабачков. Кабачковые оладьи рецепт

Family / Май.31.2013. / Просмотров 2 523

        Летом мы стараемся разнообразить свое меню, придумываем разные рецепты из овощей – салаты, запеканки и т.д. «Счастливая семья» предлагает приготовить кабачковые оладьи, рецепт сопровождается пошаговым фото.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок

1 зубчик чеснока

3 яйца

2 ст.л. муки

зелень укропа или петрушки

растительное масло для жарки

свежемолотый черный или белый перец

соль

Для соуса:

сметана (домашний йогурт/майонез)

твердый сыр

зелень

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке. Если кабачок крупный и с грубой шкуркой – очистить шкурку и удалить семена. Яйца взбить, добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все это взболтать и добавить муку, еще раз перемешать.

P.S. Соль лучше добавлять непосредственно перед жаркой, иначе кабачок пустит соль и тесто получится жидким.

Разогреваем сковороду с маслом, на которой будем жарить. Выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая им форму. Сверху немного придавить ложкой, чтобы они были более плоские. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Причем, когда кабачки переворачиваем, накрываем их крышкой и немного уменьшаем огонь, чтобы они не получились сырыми внутри.

оладьи из кабачков

Приготовление соуса: сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень и соединяем со сметаной. По желанию в сметану можно добавить пол чайной ложки горчицы для вкуса.

Подавать оладьи из кабачка лучше горячими со сметанным соусом.

P.S. Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Приятного аппетита!

кабачковые оладьи


По теме

Оставить комментарий