Винегрет. Рецепт с фото

Family / Окт.26.2013. / Просмотров 1 462

        Одним из любимейших зимних блюд – это салат винегрет. У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то готовит салат с фасолью, кто-то с горошком, но все равно это вкусно. «Счастливая семья» расскажет, как приготовить винегрет, рецепт сопровождается пошаговым фото. А также мы расскажем, как правильно подготовить овощи, чтобы они не были водянистыми и сохранили максимум пользы.        Чтобы салат получился вкусным, а овощи сохранили все свои витамины, нужно правильно их приготовить. Всем известно, что при варке разрушаются витамины, овощи становятся более водянисытми. Поэтому мы предлагаем овощи запечь в духовке. Сначала их тщательно моем, высушиваем, а затем каждый заворачиваем отдельно в фольгу.

винегрет винегрет

          Ингредиенты:

1 большая свекла

1 морковь

2 картофелины среднего размера

3-4 соленых огурца среднего размера

3 ст. л. квашеной капусты

3 ст. л. горошка или фасоли

Черный молотый перец

Растительное масло

         Рецепт приготовления

         Готовить салат только из охлажденных овощейт. Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. В первую очередь нарезаем свеклу, посыпаем немного черным молотым перцем и поливаем растительным маслом. Так свекла не окрасит остальные ингредиенты салата в красный свет.

винегрет

 Теперь нарезаем все остальное, добавляем горошек или фасоль, квашеную капусту.

винегрет

Заправляем еще маслом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

винегретвинегрет

 

 

 


По теме

Оставить комментарий