Салат с курицей и грибами под сливочным соусом

Family / Дек.30.2013. / Просмотров 4 113

         Перед Новым Годом каждая хозяйка продумывает тщательно новогоднее меню. Особое место на праздничном столе всегда занимают салаты. Они настолько популярны сейчас и на каждый праздник мы стараемся приготовить что-то новенькое, но к тому же, чтобы и не сложный рецепт был. «Счастливая семья» предлагает приготовить салат с курицей и грибами под сливочным соусом. А выложить на блюдо его можно в форме лошади – в честь наступающего года.

         Ингредиенты:

Куриная грудка

200 грамм шампиньонов

1 луковица

2 яйца

100- 150 грамм твердого сыра

100 мл жирных сливок

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу (орегано, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист)

         Для соуса:

4 столовые ложки майонеза

100 мл сливок жирностью не менее 20%

1 чайная ложка лимонного сока

Белый молотый перец и паприка

         Рецепт приготовления:

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее есть два пути её приготовления – тушить в мультиварке, сварить или обжарить. Я тушила куриное филе в мультиварке, так она получается более нежной и сочной. Для этого я положила куриную грудку в кастрюлю мультиварки, посыпала специями, залила водой и сливками, включила функцию «Тушение». У кого мультиварки нет, то готовится мясо на этот салат следующим образом: куриную грудку нарезать на небольшие полосочки, обжарить на сковороде, влить в сковороду сливки и тушить под крышкой, учтите, что сливки кипеть не должны, иначе они свернутся.

курица в мультиварке

         Грибы помыть, разрезать каждый гриб пополам, а затем нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. в разогретую сковороду сначала кладем лук, обжариваем его пару минут, затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Затем грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

салат с курицей и грибами

         Яйца и сыр трем на мелкую терку.

         Готовим соус: сначала взбиваем сливки, затем добавляем майонез, лимонный сок и специи, еще раз взбиваем.

салат с курицей и грибами

         Салат выкладываем слоями, каждый слой поливаем сливочным соусом:

- грибы, соус

- курица, соус

-яйца, соус

- сыр

         Теперь о подаче салата на праздничный стол. Можно его просто выложить на большое блюдо, можно сделать порционным и воспользоваться специальными кулинарными кольцами (в их отсутствие можно просто взять жестяную банку из-под консервированной кукурузы). Украсить молотой паприкой и зеленью. А можно выложить на большое блюдо в форме головы лошади. Верх посыпать тертыми на мелкой терке сыром или желтками, а гриву, уши, глаз и рот выложить из жареных грибов.салат с курицей и грибамисалат с курицей и грибамисалат с курицей и грибами


По теме

Оставить комментарий