Салат с креветками в ледяной чаше

Family / Ноя.13.2013. / Просмотров 2 327

        «Счастливая семья» начинает уже готовиться к Новому Году! И хотим вас порадовать новым салатом, но вот его оформление заслуживает отдельного внимания. Салат мы будем подавать в ледяной чаше, которую сделаем собственноручно. Заинтриговали? Тогда скорее смотрите пошаговый фото-рецепт салата с креветками.

         Ингредиенты:салат с креветками

         Для салата:

1 большая груша

1 красный перец

1 желтый перец

1 яблоко

2 стебля сельдерея

300-400 грамм очищенных креветок

         Для соуса:

2 столовые ложки сливок

4 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки сока лимона

         Для ледяной чаши:

6 неочищенных креветок

Укроп и петрушка

1 лимон

вода

         Рецепт приготовления:

         Самое сложное – это сделать ледяную чашу. Нарезка салата и приготовление соуса не займет много времени. На чашу у вас уйдет 2 дня, поэтому начнем мы именно с неё.

         Нам понадобится 2 ёмкости одинаковой формы, но разного диаметра. Толщина самой чаши должна получиться 3-4 см, иначе она треснет. Сначала наливаем в большую ёмкость воды на 5 см и ставим в морозилку на ровную поверхность, она должна застыть. Когда дно будущей ледяной чаши застынет, ставим в неё меньшую форму, фиксируем, чтобы она была неподвижна (можно скотчем, можно что-то тяжелое положить) и заливаем ледяную водой на 1/3. Вода даже комнатной температуры может привести к тому, что чаша лопнет. Кладем в воду веточки укропа и петрушки, несколько полуколец лимона и опять отправляем в морозилку до полного застывания.

 ледяная чаша

         Следующий этап – выкладываем неочищенные креветки и снова заливаем ледяной водой. Общий объем заполнения должен быть 2/3 части, т.к. вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме. Опять ставим в морозилку. Доставать мы её будем в самый последний момент. А извлекать её нужно следующим образом: сначала наливаем теплой воды в меньшую чашу и оставляем минут на 5-10. На саму ледяную чашу можно полить немного ледяной воды. Верхнюю форму пошатываем и вы почувствуете сами, когда она начнет легко сниматься. Затем большую чашу ставим в теплую воду, лучше для этого пойдет раковина, заполняем её теплой водой и проделываем то же самое.

       ледяная чаша

     Если у вас чаша лопнет – не расстраивайтесь, ставите её обратно в форму, заливаете водой и отправляете в морозилку.

         Теперь займемся приготовлением салата. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Грушу можно нарезать ложкой-нуазеткой, так у вас будут красивые шарики.

салат с креветкамисалат с креветками

         Приготовление соуса: сначала взбиваем сливки, а затем все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

         Перед самой подачей на стол, достаем ледяную чашу из морозилки, ставим её на большую тарелку и выкладываем в неё листья салата, а сверху сам салат с креветок. Теперь ставим на праздничный стол и удивляем всех гостей.

         Всем приятного аппетита!

салат с креветками

 


По теме

Оставить комментарий