Рецепт домашнего майонеза

Family / Окт.1.2013. / Просмотров 3 205

         То, что магазинный майонез относится к вредным продуктам – давно уже не секрет. Но все равно хочется приготовить салат с майонезом, особенно на праздничный стол. «Счастливая семья» предлагает приготовить майонез в домашних условиях. Это абсолютно не сложно, как может показаться на первый взгляд. У домашнего майонеза совсем другой вкус, он не идет ни в какое сравнение с магазинным майонезом.

         Ингредиенты:

1 яйцо

1 ч.л. горчицы в порошке

150 мл растительного масла (без запаха)

50 мл оливкового масла

Сок 1 лимона

1 гр кайенского перца

2 ч.л. сахара

Щепотка соли

         Рецепт приготовления:

         В чашу блендера сначала выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу, кайенский перец и оливковое масло. Теперь взбиваем блендером. Когда все продукты хорошо перемешены, не прекращая взбивать, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Так добавляем только половину объема масла. Взбиваем блендером до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь вливаем лимонный сок, взбиваем, и опять постепенно тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем оставшееся растительное масло.

         Тонкости приготовления майонеза:

  • Продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры
  • Лимонный сок можно заменить на 3 ст.л. уксуса
  • Яйца для майонеза нужно использовать самые свежие
  • Масло в майонез нужно вливать именно тонкой струйкой, не прекращая взбивать, иначе майонез расслоиться
  • Взбивать майонез блендером на высокой скорости

         Хранить домашний майонез нужно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Набирать только чистой ложкой.

домашний майонез


По теме

Оставить комментарий