Меню на День Святого Валентина. Салат с креветками, помидорами и кукурузой

Family / Июн.3.2013. / Просмотров 6 108

         Отметить День Влюбленных многие пары предпочитают в домашних условиях. «Счастливая семья» предлагает приготовить на День Валентина салат из морепродуктов.

        Ингредиенты:

150 грамм очищенных креветок
300 грамм ветчины
1 баночка кукурузы (340гр)
15 помидорок черри или 2 обычных помидора
зеленый салат
оливковое масло или майонез
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветок

Креветки разморозить при комнатной температуре. Ветчину нарезать соломкой, помидоры черри – четвертинакми (обычный – кубиками или соломкой), зеленый салат порвать руками. Добавить соль и молотый белый или черный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом (по желанию можно заменить на майонез), хорошо перемешать и разложить в креманки. На День Влюбленных лучше воспользоваться порционными салатиками, не следует их готовить в большом количестве и выкладывать в большой салатник. Украсить оливкой и веточкой зелени. Помните, что цель романтического ужина — не объесться.

Приятного аппетита!


По теме

Оставить комментарий