Малосольные огурцы

Family / Май.30.2013. / Просмотров 2 173

         Человек так устроен, что ему всегда хочется того чего нет на данный момент. Зимой нам хочется свежих огурцов, но быстро насытившись ими, летом нам уже хочется солененьких огурчиков. «Счастливая семья» рассказывает рецепт малосольных огурцов.

         Ингредиенты:

1 кг огурцов

Листья и корень хрена

1 красный горький перец

1 головка чеснока

Укроп

2 ст.л. соли

1 литр воды

         Рецепт приготовления:

         Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой на 2 часа. Это позволит им остаться хрустящими. Подготавливаем специи – очищаем корень хрена, моем листья и укроп. Красный перец и хрен нарезаем кусочками, чеснок чистим. Складываем на дно емкости (банки) первый слой специй, соль, затем огурчики, опять специи – огурчики и так, пока не закончатся. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Заливаем водой. Но здесь есть нюанс – если заливать холодной водой, то огурцы будут готовы через 3 дня, а если горячей – то через сутки.

         Приятного аппетита!


По теме

Оставить комментарий