Домашняя пицца. Секреты приготовления пиццы. Тесто и начинка для пиццы

Family / Май.28.2014. / Просмотров 2 555

Приготовить пиццу в домашних условиях не составит никакого труда, если знать секреты её приготовления. Именно о них расскажет вам «Счастливая семья», а также в конце статьи будет рецепт теста на пиццу и рецепт соуса для пиццы.

         Секреты приготовления пиццы

  • Чтобы тесто на пиццу было мягким, нужно обязательно использовать дрожжи, а разводить их нужно водой комнатной температуры;
  • Добавление оливкового масла в тесто сделает его мягким и эластичным. Это один из главных секретов приготовления пиццы;
  • Перед тем, как раскатывать тесто, начинка для пиццы должна быть уже готова, иначе тесто быстро ссохнется;
  • Для приготовления классического соуса нужны свежие помидоры, но можно использовать и консервированные, очищенные от кожицы;
  • Томатную пасту в соус для пиццы не используют;
  • Помидоры для соуса перетираются через сито или измельчаются в блендере;
  • Чтобы консистенция соуса была мягкой и нежной по вкусу, в него добавляют любое растительное масло, в идеале – оливковое;
  • В тонкую пиццу кладут только готовые ингредиенты, соответственно, мясо или грибы подвергаются термической обработке заранее;
  • Если для выпекания пиццы вы используете сковороду, то её дно следует обильно смазать маслом и посыпать манной крупой, тогда пицца будет легко выниматься. Но лучше использовать пергаментную бумагу для выпекания;
  • В пицце используется два слоя сыра. Первый кладется под начинку, второй – прикрывает начинку. Соотношение нижнего слоя сыра к верхнему примерно 60% к 40%;
  • Чтобы пицца пропеклась, и тесто не было сырым, соотношение пиццы к начинке должно быть 1:1
  • Чтобы корж и начинка приготовились одновременно, выпекать пиццу нужно при температуре 250 градусов всего 5-8-10 минут (в зависимости от размера пиццы и объема начинки).

         Тесто для пиццы

500 гр муки твердых сортов

10 гр прессованных свежих дрожжей

300 мл воды

15 гр соли

30 мл оливкового масла

         Начинка для пиццы

5 помидоров

200 гр сыра моцарелла

50 гр салями

30 гр зеленых оливок

100 гр шампиньонов

«Лучшие начинки для пиццы»

 

          Соус для пиццы

4 помидора

10 гр оливкового масла

Сухой базилик, орегано

Чеснок, сахар, соль

«Сыр и соус для пиццы»

Приятного аппетиа!


По теме

Оставить комментарий