Тушеная говядина под соусом ткемали

Family / Окт.23.2013. / Просмотров 4 685

«Счастливая семья» предлагает рецепт тушеной говядины. Тушить мы её будем в собственном соку в кастрюле цептер. Мясо получается очень нежным.

         Ингредиенты:

1 кг телятины или говядины (филейная часть)

1 луковица

1 морковь

5 ст л соевого соуса

Специи (черный молотый перец, смесь перцев, орегано, лавровый лист)

0,5 стакана воды

Соус «Ткемали»

         Рецепт приготовления:

         Сразу скажем, что соль мы использовать не будем. Вместо неё воспользуемся соевым соусом.

         Мясо помыть и нарезать крупными полосочками. Кладем его в кастрюлю. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – полосочками, добавляем к мясу. Теперь вливаем соевый соус, добавляем специй и перемешиваем руками, как-бы вдавливая лук и специи в кусочки мяса. Оставить на пол часа для того, чтобы мясо пропиталось специями. Теперь наливаем очищенной воды и ставим на медленный огонь. Тушим около 2-х часов, пока мясо станет мягким.

тушеная говядина

          Мясо, приготовленное таким способом, диетическое и подходит для диетического питания, для маленьких деток, кормящих мам или просто худеющим.

         У кого нет кастрюли цептер, приготовить тушеную говядину можно в мультиварке или в керамической кастрюле. Главные принцип приготовления – медленное тушение в малом количестве воды.

         Готовое мясо выкладываем в тарелку и поливаем соусом ткемали. Очень вкусное и оригинальное сочетание вкуса.

         Приятного аппетита

говядина в цептере


По теме

Оставить комментарий