Суп из сушеных грибов

Family / Ноя.13.2013. / Просмотров 3 951

        Шампиньоны и вешенки продаются круглый год. Но согласитесь, что они не идут ни в какое сравнение с лесными грибами. Осень – это как раз грибная пора и ими стоит запастись на зиму. Лучше всего их засушить в электросушилке и потом можно варить суп из сушеных грибов. Мы предлагаем сварить суп с грибами в мультиварке.

         Ингредиенты:

50 гр сушеных белых грибов

4 картофеля

2 луковицы

1 морковь

1 литр воды

Соль, специи (лавровый лист, душистый перец горошкком, смесь перцев)

Сметана и зелень

         Рецепт приготовления:

Грибы несколько раз промываем под проточной водой. Если вы сушили грибы сами, то они уже у вас чистые и вымытые, а если покупные – то в них может остаться песок. Затем заливаем грибы горячей водой на 1 час.

суп из сушеных грибов

Затем воду сливаем и еще несколько раз грибы промываем под проточной водой.

суп с сушеными грибами

Перекладываем их в мультиварку, кладем 1 очищенную луковицу, заливаем воды до отметки 1 литри включаем режим «Суп», у меня программа автоматически рассчитана на 1 час.

суп с сушеными грибами

Затем процеживаем грибы через сито, луковицу выбрасываем, можно даже в сито положить марлю, грибы нарезаем кубиками такого размера, как вы любите.

         Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и делаем зажарку. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка», даем маслу нагреться, а затем кладем морковь и лук, обжариваем. Минут через 5 добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут 10-15.

суп с сушеными грибами

Затем режим «Выпечка» отключаем, добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем бульоном. Включаем режим «Тушение».

суп с сушеными грибами

         В тарелку с супом кладем ложечку сметаны и зелень

         Приятного аппетита!

суп с грибами в мультиварке

 


По теме

Оставить комментарий