Индейка в мультиварке

Family / Май.16.2013. / Просмотров 18 870

         Индейка – это диетическое мясо, оно содержит большое количество витаминов и минералов, в нем мало жира, а следовательно и холестерина. Мясо индейки подходит аллергикам, деткам в качестве прикорма. Мясо индейки легко усваивается и переваривается, поэтому оно по праву называется продуктом диетического питания. Но его еще нужно правильно приготовить, чтобы оно принесло максимум пользы. «Счастливая семья» предлагает приготовить индейку в мультиварке, мясо получается сочным и нежным, без добавления жира.

         Ингредиенты:

1 кг филе индейки

2 крупные моркови

1 луковица

70 мл соевого соуса

Смесь перцев, орегано

1 стакан очищенной воды

         Рецепт приготовления:

        Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать крупными полосками, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в кастрюлю для мультиварки, добавляем соевый соус и специи и перемешиваем руками, прямо вдавливая лук и остальные специи в мясо. Оставить мясо на пол часа, чтобы оно пропиталось.

         Внимание! Готовим мясо без соли, соевого соуса вполне достаточно

         Затем заливаем стакан воды и включаем кнопку «Тушение» на 2 часа.

индейка в мультиварке

         Приятного аппетита!

индейка в мультиварке


По теме

Оставить комментарий