Говядина с черносливом в мультиварке

Family / Окт.13.2013. / Просмотров 3 302

         Говядина с черносливом очень необычное блюдо, за счет чернослива она приобретает оригинальный привкус – немного кислинки, запах копченого блюда. Готовится оно очень просто и никаких необычных продуктов не требуется. Готовить мы будем говядину в мультиварке.

         Ингредиенты:

05, кг говядины (вырезка)

2 луковицы

4 зубчика чеснока

100 гр чернослива

0,5 л воды

2 ст.л. муки

2 ст.л. растительного масла для обжарки

Соль, специи (лавровый лист, душистый перец горошком, молотая смесь перцев, щепотка тимьяна)

         Рецепт приготовления:

         Мясо вымыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

         Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить растительного масла и подождать минутку, пока она нагреется. Кладем лук с мясом и обжариваем минут 10, периодически помешивая. Добавляем предварительно запаренный чернослив, чеснок и муку, соль, специи и еще на режиме «Выпечка» жарим минут 5. Режим «Выпечка» отключаем. Затем заливаем пол литра очищенной воды и включаем режим «Тушение». На этом ваше участие в приготовлении блюда заканчивается, далее мультиварка все сделает сама.

говядина с черносливом в мультиварке

 


По теме

Оставить комментарий