Суп-пюре со сливками и пикантными гренками

Family / Июн.3.2013. / Просмотров 1 988

        «Счастливая семья» предлагает приготовить на ужин необычайно вкусный и нежный суп-пюре со сливками . Этот рецепт относится к ресторанному меню, но с ним может управиться любая хозяйка. Ведь все мы знаем, что всё гениальное – просто. На самом деле приготовление данного суп-пюре не занимает много времени, рецепт сопровождается пошаговыми фото. 

        Ингредиенты:

1 литр овощного бульонасуп-пюре со сливками

2 картофелины

1 лук-порей

1 корень фенхеля

200 мл сливок жирностью 20%

соль, белый перец

 

 нарезной батон

дижонская горчица

сливочное масло для обжарки

ветчина

 

Рецепт приготовления:

        Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей и фенхель вымыть и нарезать. Все эти ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю, залить овощным бульоном. Поставить сковородку на медленный огонь и тушить до тех пор, пока картошка станет мягкой. Посолить и добавить немного белого молотого перца.

суп-пюре со сливками

 Добавить сливки и, помешивая, подержать на огне еще минут 5. Но только не доводить до кипения, иначе сливки свернутся.

суп-пюре со сливками

Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.

суп-пбре со сливками

        Готовим гренки. В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить батон с двух сторон до легкого золотистого цвета. Намазать гренки с одной стороны дижонской горчицей, кладем кусочек ветчины и закрываем сверху еще одной гренкой. Теперь гренки нарезаем на полосочки.

гренки

гренки

          Наливаем суп-пюре в тарелку и кладем пару греночек в суп. Принято кушать такой суп так — мокать гренки в суп и кушать.

        Приятного аппетита!

суп-пюре со сливками


По теме

Оставить комментарий