Борщ: рецепт с фото

Family / Май.2.2014. / Просмотров 2 041

         Борщ любит большинство из нас, а еще вкуснее борщ с чесночными пампушками. У каждой хозяйки свой рецепт борща, но больше того – борщ никогда не получается одинаковым, несмотря на рецепт. «Счастливая семья» предлагает вам пошаговый фото-рецепт приготовления борща без свеклы.

         Ингредиенты:

0,5 кг телятины или говядины

3 л. очищенной воды

4 картофелины

1 морковь

1 крупная луковица

0,5 кг капусты

Пакетик томатной пасты

0,5 л. томата

1 болгарский перец

Соль, специи (3 шт. лаврового листа, душистый перец)

Укроп, петрушка

Сметана для украшения

         Рецепт приготовления:

         Мясо промыть и поставить варить сначала в небольшом количестве воды. Первый бульон сливаем. Мясо еще раз тщательно промыть, вымыть кастрюлю. Теперь кладем мясо и заливаем очищенной водой. Так варить около 1 часа.

         Подготавливаем овощи: все овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель, а морковь соломкой, капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками.

борщ рецепт

         В бульон кладем картофель и морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем томатную пасту и вливаем томат, перемешиваем и тушим в сковороде минут 10.

борщ рецепт борщ рецептборщ рецепт

         Когда картофель будет в состоянии полуготовности, кладем капусту. Варим и следим за капустой, она не должна стать мягкой. Точного времени нет, т.к. это зависит от сорта капусты. Потом добавляем томат. Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец горошком (5-6 горошин) и нарезанный соломкой болгарский перец (у меня был замороженный).

борщ рецепт борщ рецептборщ рецептборщ рецептборщ рецепт

         Я для вкуса еще добавляю сахара на кончике чайной ложки.

         Подаем борщ в горячем виде, кладем в тарелку чайную ложечку сметаны.

         Также мы советуем подавать пампушки к борщу.

борщ рецепт


По теме

Оставить комментарий