Заливной пирог с зеленью

Family / Апр.9.2014. / Просмотров 2 422

         Рецепт заливного теста должна знать каждая хозяйка. Это в некоторой степени будет вашей палочкой-выручалочкой. Заливные пироги готовятся в считанные минуты, всегда получается вкусно и сытно. Они выручат, когда неожиданно нагрянули гости, когда едете на пикник и т.д. Заливными их называют за то, что тесто не нужно раскатывать, а взбивается миксером в течении минуты. Начинка для пирога может быть разнообразной – это и мясо, и овощи, и грибы, и рыба и т.д. «Счастливая семья» предлагает рецепт заливного пирога с зеленью.

         Ингредиенты:

         Тесто:

2 яйца

400 гр сметаны или кефира

100 гр растопленного сливочного масла

280 гр муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

         Для начинки:

2 вареных яйца

Зеленый лук или шпинат (на свой вкус)

Соль, молотый черный перец

         Рецепт приготовления:

         Сначала готовим начинку. Зеленого лука должно быть много. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и на слабом огне протушить его, он в объеме уменьшится почти вдвое, добавить нарезанные яйца и перемешать.

 заливной пирог рецепт

         Готовим тесто. Взбиваем сначала яйца с сахаром и солью, и продолжая взбивать, вводим кефир или сметану, добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной массе, еще раз взбить миксером.

заливной пирог рецепт заливной пирог рецепт

         Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазать маслом. Выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать тертым сыром или кунжутом.

заливной пирог рецепт  заливной пирог рецепт заливной пирог рецепт

         Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут.

         Приятного аппетита!

заливной пирог рецепт

 


По теме

Оставить комментарий