Выпечка из слоеного теста. Выпечка с творогом из слоеного теста

Family / Июн.2.2013. / Просмотров 4 460

        Летом всегда много зелени, которую мы добавляем в салаты. Однако из неё еще можно делать замечательную выпечку. «Счастливая семья» предлагает рецепт выпечки из слоеного теста с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

0,5 кг слоеного дрожжевого теста
по 1 пучку разного вида зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
400 гр нежирного творога
1 ст л растительного масла
1 яйцо
специи по вкусу – соль, перец
кунжут для присыпки

Рецепт приготовления:

Слоеного тесто размораживаем. За это время готовим начинку: зелень моем, сушим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и кладем всю зелень, накрываем крышкой. Она должна протушиться и уменьшиться в объеме, периодически помешиваем. Тушить в течение 5 минут.
Творог взбиваем блендером до однородной консистенции.

выпечка из слоеного теста

Солим, перчим и добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.

выпечка из слоеного теста

Тесто раскатываем и нарезаем на порционные кусочки, в середину которых кладем начинку.

выпечка из слоеного теста

Лепим слоечку любой формы, как вам нравится – хоть открытую, хоть в виде закрытого пирожка. Кладем их на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

Кушать вкусно и горячими и холодными. Приятного аппетита!

выпечка из слоеного теста

 


По теме

Оставить комментарий