Торт «Монастырская изба»

Family / Июл.10.2013. / Просмотров 3 940

        Очень вкусный и необычный торт «Монастырская изба», которым вы поразите своих гостей. Его приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд, тем более, что «Счастливая семья» предлагает рецепт с пошаговым фото.

        Ингредиенты:

        Тесто:

250 гр сливочного маргарина

250 гр сметаны 21% жирности

1 стакан муки

         Начинка:

1 упаковка мороженых вишен или 0,5 л банка вишневого варенья без косточек

Дробленые грецкие орехи

         Крем:

         Крем можно использовать любой – заварной, сметанный или готовый магазинный.

         Рецепт приготовления:

         Замороженный маргарин натереть на терку и смешать с мукой. Добавить сметану и хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

         Теперь готовим вишни. Если у вас варенье – выливаем вишни в дуршлаг и оставляем стечь. Если вишни мороженые, то их следует закарамелизировать, иначе они будут кисловатые. В сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара, можно положить чуть-чуть сливочного масла, чтобы не подгорало, дать немного растаять и добавить мороженые вишни. Так дать им потушиться минут 15, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли.

         Орехи мелко порубить или помолоть в блендере.

        Достаем тесто из холодильника. Делим на 11 частей.

торт монастырская изба

Все раскатываем тонко в прямоугольную форму.

 торт монастырская изба

Одна часть будет основой для торта, её так и выпекать. Во все остальные прямоугольные куски теста выкладываем ровненько один ряд вишен, посыпаем дроблеными орехами и сворачиваем в трубочку. Края завернуть, чтобы вишня не потекла.

торт монастырская избаторт монастырская изба         Готовим крем. Как мы уже сказали, крем можно любой. Мы перепробовали все и с каждым получается вкусно, не могу выделить какой-то один отдельно. В данном рецепте использую сметанный крем:

0,5 л сметаны

150 гр сахарной пудры

2 пакетика загустителя для сливок

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. сока лимона.

         Все ингредиенты просто взбить миксером.

         Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нашу трубочки. Выпекаем до румяной корочки. Трубочки должны полностью остыть. А теперь формируем сам торт – сначала кладем основу и смазываем её кремом

торт монастырская изба

Затем на основу кладем 4 трубочки, смазываем кремом, затем 3 – крем, 2 трубочки – крем и 1 трубочка. Теперь ровняем крем по всей поверхности торта.

торт монастырская избаторт монастырская изба

         Украшаем на свой вкус. Я посыпала кокосовой стружкой, т.к. торт был на Новый год, тертым шоколадом и украсила марципановыми украшениями.

         Приятного аппетита!

торт монастырская избаторт монастырская изба

 


По теме

Оставить комментарий