Торт «Кремлёвский»

Family / Май.16.2013. / Просмотров 3 495

         «Счастливая семья» предлагает рецепт с фото домашнего торта. В его основе песочные коржи и три разных крема. За счет комбинации вкусов кремов, торт получается очень вкусным и не приторным.

         Ингредиенты:

         Тесто:

200 гр сметаны

200 гр сливочного масла из морозилки

2 стакана муки

щепотка соли

2 столовые ложки ледяной воды

         Желтковый крем:

5 желтков

150 гр сахара или сахарной пудры

100 гр размягченного сливочного масла

         Белковый крем:

5 белков

1 стакан сахарной пудры

         Лимонный крем:

1 лимон

1 стакан сахара

         Рецепт приготовления:

         Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, затем добавить сметану. Можно воспользоваться комбайном и смешать муку с маслом в мелкую крошку за минуту.

торт из песочных коржей

торт из песочных коржей

 При замешивании теста можно добавить пару ложек ледяной воды, тогда тесто получится более эластичное. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

торт из песочных коржей

         За это время готовим крема.

         Лимонный крем: лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке и смешать со стаканом сахара. Можно воспользоваться мясорубкой, тогда на это у вас уйдет 1-2 минуты. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

лимонный крем

         Желтковый крем: сначала взбиваем миксером желтки с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло (режем крупными кусками) и еще взбиваем крем до однородного состояния. Готовый крем отправляем в холодильник.

желтковый крем

         Белковый крем готовим, когда спекутся коржи, и они будут остывать, а до его приготовления белки ставим в холодильник. Взбивать белки будем на водяной бане в течении 5-7 минут. Когда начинает закипать вода, начинаем взбивать на первой скорости, скорость постепенно увеличиваем. Когда белки начинают превращаться в пену, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При взбивании белков на водяной бане, не забывайте о технике безопасности.

белковый крем

белковый крем

         По истечению времени, тесто достаем из холодильника. Каждый раскатываем в тонкий корж – 1-2 мм, вырезаем желаемую форму под тарелку, в которую будете ставить готовый торт. Лист застелить пергаментом, переложить раскатанное тесто, сделать несколько проколов вилкой и ставим в разогретую духовку.

песочные коржи рецепт

Как только корж начинает румяниться, достаем его из духовки. Все коржи должны полностью остыть.

песочные коржи рецепт

         Холодные коржи мажем кремами в следующем порядке:

Желтковым кремом

Лимонным

Желтковым

Белковым

Лимонным

Белковым

торт из песочного теста

         Белкового крема будет достаточно и для украшения. Им смазываем бока торта и сверху украшаем с помощью кулинарного шприца. Можно использовать любые украшения на свой вкус. В данном рецепте используются украшения для торта из марципана.

         Приятного аппетита!

торт из песочных коржей

торт из песочных коржей

 

 


По теме

Оставить комментарий