Сырный пирог

Family / Окт.23.2013. / Просмотров 2 216

        Сырный пирог всегда будет к месту и в качестве закуски на новогодне столе и в любой другой день. Он получается очень нежным, вкусно кушать сырный пирог и в теплом и в холодном виде. «Счастливая семья» предлагает пошаговый фото-рецепт сырного пирога.

         Было бы неплохо использовать в качестве начинки несколько сортов сыра (2-3 вида).

         Ингредиенты:

         Тесто:

120 грамм сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки

1 стакан муки

3 ст.л. сметаны

щепотка соли

         Начинка:

200-300 грамм твердого сыра

100 грамм сыра фета или брынзы

3 яйца

200 мл сливок 20% жирности

щепотка соли

специи (молотая смесь перцев, базилик, 1 ч.л. дижонской горчицы)

         Рецепт приготовления:

Сливочный маргарин или масло натереть на крупной терке, смешать со стаканом просеянной муки, добавить сметану и соль.

сырный пирог

Все вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

 сырный пирог

         Для начинки: фету или брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить вилкой, влить сливки, добавить соль и специи, перемешать.

Затем добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

сырный пирог

         Тесто достаем из холодильника, раскатываем его толщиной 0,5 см. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, формируем бортики.

 сырный пирог

Выливаем на середину нашу сырную начинку, расправляем по всему диаметру и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до образования румяной корочки.сырный пирог

         Сырный пирог в холодном виде еще вкуснее. Приятного аппетита

сырный пирогсырный пирог

 


По теме

Оставить комментарий