Сдобный пасхальный венок

Family / Апр.19.2014. / Просмотров 2 224

         На Пасху можно готовить куличи, творожную пасху, а можно спечь и сдобный пасхальный венок. «Счастливая семья» предлагает рецепт сдобного пирога «Пасхальный венок», а в качестве начинки мы будем использовать цедру, орехи, мед и инжир. Сочетание очень интересное и необычное и попробовать такую выпечку стоит.

         Ингредиенты:

         Для теста:

½ пакетика сухих дрожжей

3 ст.л. сахара

1 ч.л. сахара для опары

400 гр муки

Щепотка соли

1 яйцо

100 гр растопленного сливочного масла

2 ч.л. тертой лимонной цедры

200 мл молока

         Для начинки:

200 гр рубленных любых орехов

250 гр инжира (свежего или сушеного)

4 ст.л. жидкого меда

Тертая цедра лимона или апельсина

4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток

2 ст.л. молока

         Рецепт приготовления:

         Сначала готовим опару – дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем сюда же 1 ч.л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем к опрае 3 ст.л. сахара, яйцо, просеянную муку и оставшиеся ингредиенты для теста. Замешиваем некрутое эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

         Готовим начинку: мед нагреть, но не кипятить, инжир моем и мелко нарезаем, кладем в мед. оставляем на 1 час настояться. Добавляем орехи, тертую цедру и растопленное сливочное масло. перемешиваем.

         Подошедшее тесто обмять. Доску посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить начинку. Сворачиваем в длинный рулет и разрезаем на 12 частей. Застилаем противень пергаментом и по кругу выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку не сразу, а даем тесту немного подойти минут 15-20, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-35 минут.

         Приятного аппетита!

пасхальный венок


По теме

Оставить комментарий