Панна котта

Family / Окт.22.2013. / Просмотров 1 923

          Панна котта является итальянским десертом. Он славится своей необыкновенной нежностью. «Счастливая семья» предлагает рецепт панна коты и рекомендуем приготовить его ко Дню Валентина. Ведь десерты на День Валентина должны быть обязательно приготовлены. Разве можно на такой романтический праздник обойтись без сладостей?

         Ингредиенты:

300 мл сливок 35% жирности

100 мл молока

90 гр сахара

10 грамм желатина

         Фруктовый соус

Свежемороженная клубника или малина

Сахарная пудра

         Рецепт приготовления:

Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и сахар. Варим и помешиваем. Ни в коем случае не допустите того, чтобы сливки закипели. По температуре это должно быть около 80 градусов, чтобы сливки не свернулись.

         Замочить желатин в холодной воде так, чтобы вода только покрывала желатин. Затем разбухший желатин распустить на водяной бане. Ввести в горячую сливочную смесь, хорошо перемешать.

 

         Затем разлить по силиконовым формочкам. Для дня Влюбленных лучше использовать формочки в виде сердца. Поставить формочки на поднос и отправить в холодильник до полного застывания. В идеале – на ночь.

 панна котта

         Готовим фруктовый соус. Для этого размороженные фрукты смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером. Количество сахара определяйте самостоятельно по своему вкусу, сахар добавляйте постепенно и пробуйте.

         Готовый десерт выложите на блюдце, полейте фруктовым соусом. Можно украсить ягодами, тертым шоколадом и листиком мяты.

         Приятного аппетита!

панна котта


По теме

Оставить комментарий