Пампушки к борщу

Family / Май.4.2014. / Просмотров 3 462

         Чесночные пампушки к борщу готовятся из обычного хлебного теста. Представляю собой они несдобные булочки с чесночной заправкой и, конечно же, они намного вкуснее, чем обычный хлеб. «Счастливая семья» делится пошаговым фото-рецептом приготовления пампушек к борщу.

         Ингредиенты:

1 пакетик быстродействующих дрожжей «Саф-момент»

0,5 кг муки

2 ст.л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. воды

Соль по вкусу

         Для чесночной заправки:

3-4 зубчика чеснока

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. воды

2 ст.л. рафинированного масла

Зелень укропа

         Рецепт приготовления:

         Смешиваем сухие ингредиенты: сначала смешиваем муку с дрожжами, затем добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем. Добавляем растительное масло и воду и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

пампушки к борщу пампушки к борщу

         Затем тесто разделить на кусочки примерно грамм по 40, сформировать их в виде шариков и уложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга, выстланный пергаментной бумагой. Оставить еще постоять минут 30. Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут (до образования золотистой корочки).

пампушки к борщу пампушки к борщу

         Готовим соус. Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью, добавить воду и масло, перемешать. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

пампушки к борщу пампушки к борщу

Готовить соус рекомендую сразу, как только поставили пампушки в духовку, чтобы он успел настояться. Смазывать пампушки чесночным соусом сразу, как только достанете из духовки, чтобы они пропитались. Накрыть бумагой и полотенцем, дать остыть им в таком виде.

пампушки к борщу

         Подавать к горячему борщу. Приятного аппетита!

пампушки к борщу


По теме

Оставить комментарий