Мясо, запеченное в слоеном тесте

Family / Май.27.2013. / Просмотров 2 075

        Аромат домашней выпечки готов свести с ума каждого. А если в нем находится еще и большой кусок мяса, то ваш мужчина прибежит на кухню первым. Давайте вместе со «Счастливой семьей» побалуем своих домашних несложной в приготовлении, но очень вкусной домашней выпечкой.

        Ингредиенты:

0,5 кг телятины

2 листа слоеного теста

130 – 150 гр томатной пасты

1 – 2 ч.л. аджики

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 лаврового листика

Соль, специи  по вкусу

         Способ приготовления:

Мясо вымыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки (Отбивать не надо)

 слойки с мясом

Солим, посыпаем специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек. Теперь складываем его в кастрюлю и тушим. Для этого хорошо подходит кастрюля Zepter, в ней мясо тушится в собственном соку, не требуется даже добавления воды. Если такой кастрюльки нет, то слегка обжарить (не до готовности) и тушить. Приготовленный продукт становится очень мягким и сочным.

За это время нужно достать слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с аджикой (она придаст некую остроту блюду), добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем

слойки с мясом

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать (не должно быть слишком тонким) и разрезать на порционные кусочки в соответствии с размером кусочков нашего мяса. Каждый смазать посередине соусом и выложить на него мясо.

слойки с мясом

Закрепляем крепко края, чтобы соус не вытек, и слойки не подгорели. Складываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу до образования румяной корочки.

 слойки с мясом

Теперь пришло время угостить свою семью вкуснятиной, наверняка на запах они уже сбежались. Готовые слойки выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде.

слойки с мясом

 


По теме

Оставить комментарий