Крем для торта. Девять простых рецептов

Family / Мар.21.2014. / Просмотров 2 826

         Наверно нет ни одного человека на Земле, кто бы не любил домашнюю выпечку. На каждый день мы предпочитаем простые быстрые рецепты сладких пирогов, но на праздники каждая хозяйка старается порадовать своих близких тортом домашнего приготовления или пирожными. Кремы для торта могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт крема для торта, но мы надеемся, что наши рецепты вам также понравятся.

         Классический заварной крем

         500 мл молока

         200 гр сахара

         1 чл. Ванилина

         50 гр муки

         4 яичных желтка

         Желтки взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу и перемешиваем. Полученную массу ставим на медленный огонь, варим до загустения. Крем готов!

         Заварной крем для эклеров

         Данный заварной крем отлично подходит не только для тортов, но и в качестве крема для эклеров и других пирожных.

         2 яйца

         1 ст. сахара

         1 ч.л. ванили

         1,5 ст. молока

         2 ч.л. растопленного сливочного масла

         2 ч.л. муки

         Берем кастрюлю с толстым дном, кладем муку и яйца, взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки. В другой кастрюле кипятим молоко и сахара, помешивая. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко в мучную смесь и интенсивно размешиваем силиконовой лопаткой. Полученную смесь ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, доводим до загустения, но не даем кипеть. Теперь крем нужно быстро охладить, для чего ставим кастрюлю с кремом в холодную воду.

         Рекомендуем ознакомится с рецептом «Заварной крем в микроволновке за 5 минут»

         Масляный крем

         250 гр сливочного масла (1 упаковка) размягченного

         4 яйца

         1 ст. сахара

         100 гр сахарной пудры

         Щепотка ванили

         Для приготовления крема нужно использовать кастрюлю с толстым дном, она должна быть абсолютно сухой. Разбиваем в неё 4 яйца, перемешиваем их с сахаром, включаем огонь и греем на медленном огне, постоянно помешивая до получения густой массы. Снимаем с огня, мешаем и ждем пока остынет. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сюда яичную смесь и ваниль, тщательно перемешиваем. Теперь крем отправляем в холодильник. Намазывать кремом можно только остывшие коржи.

         Сметанный крем

         крем для тортаЭто мой самый любимый рецепт крема, т.к. готовится он за 5 минут и по цене выходит самым дешевым. Его можно использовать для бисквитных коржей, для сметанника, а также для торта «Монастырская изба».

         0,5 л. сметаны 20% жирности

         1 ст. сахарной пудры

         2 пакетика загустителя для сливок (из расчета 1 пакет на 200 гр)

         1 ч.л. сока лимона

         Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером до увеличения в объеме и загустения. Мощность увеличиваем постепенно. Время взбивания 5-10 минут, смотрит по консистенции. Не забываем следить за миксером, чтобы он не перегрелся, возможно нужно будет его отключить на некоторое время, потом продолжить взбивать.

         Крем со сгущенкой и желтками

         200 гр сливочного масла размягченного

         100 гр сгущенного молока

         2 желтка

         Ваниль

         Взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, и продолжая взбивать добавляем желтки. Для аромата добавляем ваниль. Вот и все – крем готов.

         Крем из сгущенки и сливочного масла

         1 банка вареного сгущенного молока

         1 пачка сливочного масла

         Ингредиенты должны быть комнатной температуры, взбиваем их миксером до однородной консистенции и ставим в холодильник. Крем готов.

         Крем из манной крупы

         ½ ст. молока

         1 ст.л. манной крупы

         1 ч.л. сахара

         ½ ч.л. сливочного масла

         1 желток

         1 ч.л. ванильного сахара

         Молоко кипятим с ванильным сахаром. Манную крупу смешиваем с небольшим количеством воды и потихоньку вливаем в горячее молоко, доводим до кипения на слабом огне. Отдельно тщательно растираем желток с сахаром и маслом до пышной однородной массы. В эту массу добавляем манную кашу небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем получился легким и пышным.

         Крем маскарпоне

         Данный рецепт очень актуален в наше время, т.к. сам маскарпоне очень дорого стоит и мы расскажем вам, чем можно заменить маскарпоне.

         200 гр творога в пачке жирностью 18%

         200 мл сливок жирностью 33%

         Творог протереть через сито дважды или взбить блендером до однородного состояния. Вливаем холодные сливки и взбиваем миксером на малых оборотах до кремообразного состояния.  Использовать можно сразу.

         Сливочный крем

         250 гр размягченного сливочного масла

         200 гр сахарной пудры

         100 – 150 мл молока

         1 пакетик ванильного сахара

         Молоко кипятим и даем остыть до комнатной температуры. Теперь все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию перламутрового цвета, это около 5 минут, но может быть и больше, смотрите по консистенции. Взбиваем крем на малых оборотах.

         Сливочный крем можно использовать не только для тортов, но и для пирожных и рулетов.


По теме

Оставить комментарий